尿毒症,蛋白尿,腎衰竭,腎臟委縮-尿毒症中醫治療
尿毒症,尿毒症中醫治療,蛋白尿,腎衰竭,腎臟萎縮
公司介紹 最新消息 尿毒症 尿毒症中醫治療 蛋白尿 腎衰竭 腎臟萎縮 腎臟的營養照顧
 


HOME > 蛋白尿
相關消息
 
日期
主旨

蛋白尿

尿中出現蛋白質,也就所謂的A href="http://es.uy168.com.tw">蛋白尿,這常是腎臟功能不佳者會出現的症狀。所謂蛋白尿就是小便時,尿液中會起泡沫、尿濁不清、尿液內含有血清蛋白和血液球蛋白等蛋白質。在無症狀的病人發現可能代表某種嚴重腎臟病的早期表現,但它也可能只是一種暫時性的或無進展性的腎臟異常。蛋白尿是慢性腎病的典型癥狀,形成原因與腎小球的屏障功能有著密不可分的關系。腎小球毛細血管有三層結構組成,由內到外分別為內皮細胞層、基膜層和上皮細胞層。無症狀蛋白尿及血尿實驗室進行尿液檢查時,經常發現許多人長期存在著尿蛋白,另有些人則是尿液潛血反應經常為陽性。這些人當中不乏許多兒童及青少年,他們的外觀、食慾、活動力都和正常人沒有兩樣,除了蛋白尿或輕微血尿外,其餘檢查皆屬正常。