尿毒症,蛋白尿,腎衰竭,腎臟委縮-尿毒症中醫治療
尿毒症,尿毒症中醫治療,蛋白尿,腎衰竭,腎臟萎縮
公司介紹 最新消息 尿毒症 尿毒症中醫治療 蛋白尿 腎衰竭 腎臟萎縮 腎臟的營養照顧
 


HOME > 腎衰竭
相關消息
 
日期
主旨

腎衰竭

腎臟功能不好,就是所謂的腎衰竭。一般來說分為急性和慢性腎衰竭兩種。腎衰竭一般是發生在各種腎病發展至晚期的時候,那時腎臟已遭到嚴重破壞,逐漸失去功能以至衰竭。許多老年動物都會有腎功能衰退的症狀,甚至開始產生慢性腎衰竭的疾病,而慢性病除了需要長期服用藥物外,還需要搭配飲食控制,以達到最佳的效果。早期的不會有任何明顯的症狀出現,其當腎臟功能剩下20%或以下時,症狀才會出現。患糖尿病的人大部分都有併發高血壓心臟病的機率,因高血壓會使得腎絲球的壓力大增,更會加速腎臟纖維化導致腎衰竭,因此保持正常血壓是很重要的,要保持正常血壓必須由均衡飲食與規律生活作息做起,飲食宜清淡,避免攝取過多的鹽分與味素,並應養成早睡早起的運動習慣。