尿毒症,蛋白尿,腎衰竭,腎臟委縮-尿毒症中醫治療
尿毒症,尿毒症中醫治療,蛋白尿,腎衰竭,腎臟萎縮
公司介紹 最新消息 尿毒症 尿毒症中醫治療 蛋白尿 腎衰竭 腎臟萎縮 腎臟的營養照顧
 


HOME > 腎臟萎縮
相關消息
 
日期
主旨

腎臟萎縮

目前致著腎臟萎縮的人有越來越多的現象,引起尿毒症最主要原因是慢性腎絲球炎及糖尿病的人比率最高,其他如慢性腎盂腎炎、多囊性腎病、腎血管性疾病、先天性腎病,紅斑性狼瘡引起的腎病變。腎臟萎縮是一種慢性疾病,跟腫瘤没有关系。他造成的原因很多,可能是因為飲食太過重口味,或是水喝太少,或是太過勞累所造成的,他造成的因素很多,由於腎臟是過慮身體廢液的器官,如果腎臟萎縮,代表過濾廢物的功能會下降,由於長期腎臟出現問題,勞累過度引起,患了腎萎縮,腿腳有腫的現象,血壓也會隨病情加重而升高高。所以才要藉由洗腎的幫忙來過濾代謝廢物。 根據個人臨床經驗,腎臟萎縮用藥必須以恢復腎功能為主,再依病情的變化,選方治療,治療過程中以珍珠五寶散加重牛黃為必要處方,紫蔘敗醬湯為降尿毒素重要藥方,臨床上更需再視不同個案調配治療併發症藥物,對症下藥是中醫治病的特色。